Меню:
История
Новости
Публикации в газетах
Документы
Фото
Наши победы
Пишите нам




Территориальное общественное самоуправление создано в г.Урюпинске Волгоградской обл.

02.03.10

Вся территория Урюпинска находится под общественным самоуправлением - администрация Волгоград.

2 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ

- В Урюпинске (Волгоградская область) завершен процесс формирования органов территориального общественного самоуправления (ТОС).

"Урюпинск первый в регионе город, вся территория которого находится под общественным самоуправлением. Здесь осуществляют уставную деятельность 53 ТОСа, зарегистрированные юридическими лицами в территориальном управлении министерства юстиции РФ",- сообщила управляющий делами администрации Урюпинска Татьяна Сытник агентству "Интерфакс-Юг".

Она отметила, что с образованием ТОСов на всей территории города создана настоящая структура гражданского общества, "способного разбудить и организовать жителей, воспитать в них активную жизненную позицию".

Для осуществления уставной деятельности ТОСов местным бюджетом на 2010 год предусмотрено 2,5 млн рублей. "В текущем году объем финансирования значительно вырос. В 2009 на эти цели было направлено полмиллиона рублей",- уточнила Т.Сытник.

По ее словам, главным в деятельности ТОСов считается работа по улучшению благоустройства территорий, удовлетворению социально-бытовых потребностей его жителей. "ТОСы Урюпинска осуществляют свою деятельность под девизом "От чистоты и благоустройства территорий - к чистоте и благоустройству человеческих душ и отношений", создавая ветеранские клубы, клубы по интересам, молодежные советы, детско-юношеские клубы, гражданские отряды ТОС", - подчеркнула Т.Сытник.

Для организации работы с населением в ТОСах создано 52 детских клуба: в кружках, отрядах и студиях занимаются 532 человек, для взрослого населения - 49 клубов с охватом 498 человек.

С целью развития социальной активности территориального общественного самоуправления, для жителей ТОС организуется проведение городских конкурсов, фестивалей местного и территориального самоуправления, спартакиад ТОСов. "

В результате организации ТОС жители стали чаще встречаться с участковыми уполномоченными милиции, снизилась детская преступность на 25%, что послужило результатом организации досуга подростков и привлечения их к общественной жизни",- тя кп

E - mail: admin@protestkom.ru

Опрос
Вопрос?
Да, полностью
Да, частично
Нет
Воздерживаюсь


Внимание:
Насколько граждане сами себя уважают, настолько они способны изменить жизнь к лучшему.


Независимые СМИ помогут решить наши проблемы! Участвуйте в сборе средств на газету "Чистый воздух".


Возродим территориальное общественное самоуправление (ТОС) в городе Ставрополе!


Русской Ставропольской Республике быть!


МАЯТНИК ФУКО в Казанском соборе Ставрополя




© 2005-2016 Ставропольский городской Протестный Комитет.