Меню:
История
Новости
Публикации в газетах
Документы
Фото
Наши победы
Пишите нам




РУКОВОДИТЕЛЯМ РОССИИ от славянских(казачьих) общественных организаций, населения Ставропольского края.

Президенту Российской Федерации Д.А.Медведеву

Председателю Правительства Российской Федерации В.В.Путину

Председателю Совета Федерации С.М.Миронову

Председателю Государственной Думы Российской Федерации Б.В.Грызлову

Полномочному представителю Президента РФ в Северокавказском федеральном округе А.Г.Хлопонину

Обращение Схода представителей славянских (казачьих) общественных организаций, населения Ставропольского края

Об учреждении Русской Ставропольской Республики.

Уважаемые руководители России!

После распада Советского Союза Ставропольскому краю, расположенному в «розе ветров» этноконфессиональных отношений на Юге России, возвратилась роль геополитического центра Российского Северного Кавказа.

В 1993 году в крае родился лозунг «В СССР – Ростов, в России – Ставрополь».

Через 17 лет поиска оптимальной модели российской государственности на юге страны этот лозунг реализовался. Президентом Российской Федерации подписан Указ о создании Северо-Кавказского федерального округа и размещении его центра на территории Ставропольского края, граничащего с республиками Дагестан, Северная Осетия-Алания, Кабардино-Балкарской, Карачаево-Черкесской и Чеченской республиками.

Ставрополью свыше дан шанс стать первой в Российской Федерации русской республикой, в которой русское население будет наделено статусом субъектообразующего или титульного народа.

Мы с уважением относимся к конституциям республик, определяющих их национально-территориальный статус и уверены, что населяющие эти республики народы с пониманием отнесутся к стремлению «северокавказских» русских иметь свое национально-территориальное образование в составе нового округа.

Мы во взаимопонимании сохраним свои исторические корни.

Трехмиллионное Ставрополье, попавшее в зону вооруженных конфликтов, пережившее две «чеченские войны» и десятки терактов с многочисленными жертвами, заработало моральное, политическое и экономическое право на равный с соседними республиками статус национально-территориального образования в составе Российской Федерации.

Начиная с 1990-го года край принял десятки тысяч беженцев и вынужденных переселенцев из Азербайджана, Нагорного Карабаха, Чечни, Ингушетии и Дагестана. Когда на территории Чечни бандиты грабили поезда, дорога жизни для Дагестана пролегла через Ставрополье. В «первую чеченскую» в крае была организована выдача пенсий для жителей Чеченской Республики.

Даже после Буденовского, самого масштабного по количеству захваченных заложников теракта в мире, русское население края не опустилось до мести и погромов домов ставропольских чеченцев, понимая, что чеченский народ стал такой же жертвой московских политиканов из «пятой клоны»

Русское Ставрополье мужественно и стойко перенесло все невзгоды лихих девяностых и проявило высочайшую степень толерантности и гражданской ответственности, не допустив на своей территории масштабных межнациональных столкновений. В этот же период краю был нанесен огромный экономический ущерб.

Неоднократно размещая войска на своей территории, край не получал соответственного финансирования и одновременно стал резервной зоной для больной экономики соседей, а также средством наживы для полукриминальных этнических кланов.

Русские беженцы из Чеченской Республики так и не получили от государства равнозначных с чеченцами компенсаций за утраченное жилье и имущество. В новом федеральном округе Ставропольская Русская Республика и ее население станет равноправным партнером с соседними республиками в социально-экономическом развитии региона.

Она будет защищать законными методами права человека любой национальности на соей территории и права русских на сопредельных. Это не национализм, а государственный подход к проблемам региона.

Следствием продолжающегося исхода русских из северокавказских республик является обострение в них и между ними этноконфессиональных отношений.

Это приведет к тому, освободившуюся нишу русских займут миротворцы из НАТО и тогда Россия останется без Кавказа, а Ставрополье окажется ее окраиной. Мы с надеждой восприняли в выступлениях полномочного представителя Президента России в Южном Федеральном округе В.В. Устинова слова о необходимости возвращения и поддержки русского населения Северного Кавказа и надеемся, что новый полпред от слов перейдет к делу.

Мы поддерживаем создание Президентом и Председателем Правительства России нового федерального округа и надеемся на конструктивное сотрудничество с его полномочным представителем. Мы, "северокавказские" русские, надеемся на взаимопонимание высших органов исполнительной и законодательной власти Российской федерации и просим руководство страны в самые сжатые сроки внести соответствующие поправки в Основной закон Российской Федерации о создании Ставропольской Русской Республики.

Со своей стороны мы начинаем кампанию по сбору подписей под нашим обращением к руководителям исполнительной власти края и республик, депутатов всех уровней, славянских, казачьих и национальных организаций Северокавказского федерального округа.

По поручению участников схода:

М.Серков, бывший атаман Ставропольского округа Терского казачьего войска;

С.Богословский, председатель Славянского Союза Ставрополья;

С.Воробьев, атаман.

Всего 31 подпись.

Принято 5 февраля 2010 года.

г.Пятигорск.

E - mail: admin@protestkom.ru

Опрос
Вопрос?
Да, полностью
Да, частично
Нет
Воздерживаюсь


Внимание:
Насколько граждане сами себя уважают, настолько они способны изменить жизнь к лучшему.


Независимые СМИ помогут решить наши проблемы! Участвуйте в сборе средств на газету "Чистый воздух".


Возродим территориальное общественное самоуправление (ТОС) в городе Ставрополе!


Русской Ставропольской Республике быть!


МАЯТНИК ФУКО в Казанском соборе Ставрополя




© 2005-2016 Ставропольский городской Протестный Комитет.