Меню:
История
Новости
Публикации в газетах
Документы
Фото
Наши победы
Пишите нам




Ставропольцы за Лукашенко.

Ставропольцы за Лукашенко.

В Ставропольском крае начат сбор подписей в поддержку проведения народного референдума об объединении России и Республики Беларусь.

В случае нежелания российской власти быстрого и полного воссоединения братских народов, инициаторы акции предлагают провести народный референдум о воссоединении Беларуси и Ставропольского края, как неотъемлемой части русской земли, и временной, вплоть до полного объединения Беларуси и Ставропольского края передаче управления Ставропольским краем Президенту Республики Беларусь Александру Григорьевичу Лукашенко.

Они доверяют ему как честному человеку и мудрому государственному руководителю.

В листовках, которые участники акции раздают прохожим, выбор в пользу Лукашенко обосновывается так: Президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко:

- не присваивал себе недра, землю, воздух и наши жизни;

- не разваливал промышленность и сельское хозяйство;

- не уничтожал систему образования и научные школы;

- не размещал доходы от продажи нефти и газа в США и своем кармане;

- не превращал страну в могильник ядерных отходов;

- не уничтожал космическую станцию «Мир»;

- не поощрял духовное разложение - превращая народ в развращенную, бездумную толпу;

- не насаждал коррупцию для того, чтобы окончательно подорвать у народа волю к жизни и борьбе за укрепление государства.

Я встретился с одним из организаторов политической акции руководителем Ставропольского городского Протестного комитета Игорем Маркеловым. Вот что он мне рассказал:

- Активисты протестного движения в Ставрополе давно обсуждали идею обращения к президенту страны с просьбой ввести в Ставропольском крае внешнее управление.

Мы видим, что местная управленческая элита не справляется со своей главной обязанностью – обеспечить в крае соблюдение законности, экономического развития, уважения прав человека.

Мы бесчисленное количество раз обращались и к губернатору края, к руководителям города по конкретным вопросам: когда незаконно уничтожалось Успенское кладбище, когда физически расправлялись с правозащитниками, когда незаконно вырубались деревья, когда городские власти украли у горожан подвалы и незаконно продают их, когда в зоне историко-патриотического мемориала «Холодный родник» был построен элитный дом и общественность негодовала от возмущения – перечень можно продолжить – власть оставалась глухой.

Мы передали в городскую администрацию пакет конкретных предложений по борьбе с коррупцией – молчание. Полгода назад во всех газетах было опубликовано помпезное обращение к жителям края, подписанное всеми депутатами краевой думы. Они призывали ставропольчан подняться на всенародную борьбу с коррупцией. Люди воспринимают это как насмешку, потому что по их мнению коррупционеры как раз и сидят во властных кабинетах. Все понимают, что это игра, показуха. Прошло полгода – и никаких реальных действий.

Одним словом, чаша терпения переполнена.

Мы не верим нашим властям.

Мы не желаем, чтобы они и дальше продолжали управлять нами.

Мы доверяем человеку, который на деле доказал государственную мудрость, подлинную заботу о людях, проявил себя как честный и неподкупный политик. Это – Президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко.

Мы хотим, чтобы он управлял Ставропольским краем и верим, что если это произойдет, мы выберемся из беззакония и нищеты, в которую нас погрузили нынешние правители.

В инициативную группу по сброру подписей в поддержку народного референдума вошли жители Ставрополя и Ставропольского края:

И.В.Маркелов, В.С.Можарова, А.В.Дудинов; П.В.Белов, С.В. Букреев, А.В. Меженин, Л.А.Харитонова, С.А. Малеев, Ю.Н. Ержак.

E - mail: admin@protestkom.ru

Опрос
Вопрос?
Да, полностью
Да, частично
Нет
Воздерживаюсь


Внимание:
Насколько граждане сами себя уважают, настолько они способны изменить жизнь к лучшему.


Независимые СМИ помогут решить наши проблемы! Участвуйте в сборе средств на газету "Чистый воздух".


Возродим территориальное общественное самоуправление (ТОС) в городе Ставрополе!


Русской Ставропольской Республике быть!


МАЯТНИК ФУКО в Казанском соборе Ставрополя




© 2005-2016 Ставропольский городской Протестный Комитет.