Меню:
История
Новости
Публикации в газетах
Документы
Фото
Наши победы
Пишите нам




Официальный ответ главы города Ставрополя на открытое письмо жителей.

ГЛАВА ГОРОДА СТАВРОПОЛЯ-МЭР ГОРОДА СТАВРОПОЛЯ

К. Маркса просп., 94, Ставрополь, Ставропольский край, 355035 Тел. (8652)26-03-10, факс26-34-73. Е- mail:goradm@stv. runnet.ru ОКВЭД 75. 11.31, ОКПО 04 02 1223. ОГРН 102260 193 1901, ИНН/КПП 263 60 19748/26 360 100

Красуле В.А.

Уважаемые товарищи! Ваше открытое письмо «Вместе против скверны коррупции» рассмотрено в администрации города Ставрополя. Мы благодарны за активную гражданскую позицию, Вашу готовность к совместным действиям по устранению главной угрозы модернизации нашей страны коррупции. Эта проблема ныне, как никогда, важна для России, для нашего края и города.

Сегодня понятно всем, что коррумпированные круги не только государственного аппарата, но и бизнеса, зачастую находятся под покровительством политических сил, которые есть не только в лагере, поддерживающем власть, но и в лагере оппозиции. Именно об этом говорил Президент России Д.А. Медведев, выступая в Ярославле на Международной конференции «Современное государство и глобальная безопасность» 18 сентября 2009 года.

Коррупция это политическая проблема, решить которую возможно лишь совместно с гражданским обществом. Мы считаем, что государство и общество должны нести равную ответственность друг перед другом. Только так можно создать эффективные механизмы продуктивного сотрудничества и мирного разрешения споров, сохранить мир и общественное согласие.

Администрация города Ставрополя готова к такой работе. Уже сейчас при администрации города, её территориальных органах действует целый ряд общественных советов и комиссий, которые не только обозначают проблемы в социально политической жизни города, но и оказывают неоценимую помощь в их разрешении. Итоги подобного сотрудничества хорошо известны и Вам и многим горожанам.

Мы готовы и дальше развивать наши партнерские отношения с общественностью, в том числе и в деле борьбы с коррупцией. Сейчас в городе действует целый ряд общественных организаций, главной уставной целью которых является борьба с коррупцией, обеспечение гражданского контроля, оказание содействия органам власти и управление в этой работе. К большому сожалению, их деятельность пока носит бессистемный, преимущественно пропагандистский характер. Зачастую она нацелена не на стремление вскрыть проблему, разобраться в истоках и совместными усилиями эффективно её решить, а на создание атмосферы истерии, конфронтации, а иногда попросту дискредитации органов власти и местного самоуправления.

Такой подход не только не конструктивен, но и крайне опасен! Администрацией рассматривается вопрос о формах объединения усилий общественности, органов власти, правоохранительных структур в борьбе с коррупцией. В ближайшее время нами планируется проведение расширенного совещания с руководителями общественных организаций, противодействующих коррупции и причинам её возникновения.

Главная его цель - выработка механизма взаимодействия, согласования наших усилий.

Приглашаем к сотрудничеству в подготовке этого совещания и дальнейшей работе Вас и членов Ваших организаций.

Н.И. Пальцев

Шепелин Ю.А. 26-77-79

E - mail: admin@protestkom.ru

Опрос
Вопрос?
Да, полностью
Да, частично
Нет
Воздерживаюсь


Внимание:
Насколько граждане сами себя уважают, настолько они способны изменить жизнь к лучшему.


Независимые СМИ помогут решить наши проблемы! Участвуйте в сборе средств на газету "Чистый воздух".


Возродим территориальное общественное самоуправление (ТОС) в городе Ставрополе!


Русской Ставропольской Республике быть!


МАЯТНИК ФУКО в Казанском соборе Ставрополя




© 2005-2016 Ставропольский городской Протестный Комитет.