Меню:
История
Новости
Публикации в газетах
Документы
Фото
Наши победы
Пишите нам




Обращение к жителям №1

Обращение Протестного комитета № 1 к жителям г. Ставрополя


Уважаемые жители города Ставрополя!

Наступил новый 2007 год и люди, независимо от возраста и социального положения, надеются, что в новом году в их жизни произойдут перемены в лучшую сторону. Наши уважаемые пенсионеры ждут повышения пенсии, чтобы иметь обеспеченную старость, люди среднего возраста хотят иметь стабильную и хорошо оплачиваемую работу, молодежь желает получить образование и не платить поборы за экзамены. Словом, Ставропольцы хотят жить, как живут люди в цивилизованных государствах, где власти заботятся о них и создают условия для увеличения рождаемости, а не повышения смертности!
К сожалению, администрация города Ставрополя ставит вопрос о строительстве крематория, поскольку, по мнению городских чиновников, слишком много земли в черте города занимают кладбища. С каждым годом непомерно увеличиваются тарифы на коммунальные услуги на квартплату, Растут цены на белый и черный хлеб. Как сказал губернатор А. Черногоров, причина роста цен на хлеб - несвоевременное заключение договоров между производителями зерна и администрацией города. Губернатор предупреждал об этом администрацию города, но она отстаивает свои интересы, а не жителей. По-прежнему под окнами жилых домов и возле проезжей части автомобильных дорог бойко торгуют на стихийных рынках, травят жителей продуктами питания, насыщенными токсичными выбросами из автомобилей. В то же время на городских рынках Ставропольских крестьян не прибавляется, указания Президента страны не выполняются.
Продолжается внутриквартальное точечное строительство, несмотря на многократные заверения администрации о прекращении таких строек. Наш зеленый город превращается в каменные джунгли. Не обращая внимания на протесты жителей, мэр города продолжает выделение земельных участков с нарушением красных линий. Увеселительными заведениями застраиваются даже места рядом с храмом на Крепостной горе, нетронутой остается только центральная площадь Ленина.
Все чаще и чаще в домах отключают свет, горячую и холодную воду, и никто за это не несет ответственности. Квартира, в которой проживают 4 человека, обойдется ее владельцу в 3 тыс. рублей в месяц. Пенсионер, получающий пенсию 2 тысячи рублей, за однокомнатную квартиру заплатит 1 тыс. рублей, а на что же он будет жить???
В аварийном состоянии находится большинство лифтов, поскольку их техническое обслуживание практически никто не производит.
С начала 2006 года по распоряжению мэра все жители Промышленного района оплачивают через ГРЦ содержание и ремонт жилья частным управляющим компаниям – без выбора способа управления и без заключенных договоров. Собственников квартир обязали платить за выполненные и невыполненные работы, за оказанные и неоказанные услуги – так считают городские чиновники – но требовать отчета за расходование их денег не имеют права, не оплачивать невыполненные работы (неоказанные услуги) также не имеют права.
Текущий косметический ремонт подъездов ЖЭУ и Управляющие компании делают только тогда, когда хотят жителей завлечь в эти компании. Детские площадки делают во дворах, сажают деревья только накануне очередных выборов.
Молодые люди в нашем городе не спешат создавать семьи и заводить детей, так как не имеют возможности получить бесплатное образование и доступное жилье. Смертность превышает рождаемость. Растет число сирот при живых родителях, коррупция, произвол чиновников и беззаконие в правоохранительных органах стали едва ли не нормой жизни.
Обманутые дольщики свои последние кровные деньги вложили в строительство жилья для своих детей, но многие из них не могут получить обещанных комнат и квартир, а жуликоватые застройщики свободно разгуливают по городу, насмехаясь над своими жертвами.
Возникает вопрос: кто же виноват и почему в нашем городе все это происходит, где же справедливость? И не получится ли в нашем городе еще одна кондопога, после которой Президент России будет разыскивать очередного руководителя, редко бывающего на своем месте. Во время пикетирования на крепостной горе жители города оставили в журналах Протестного комитета свои мнения. Вот некоторые из них: «Господин мэр, оставьте в покое детские площадки (ученики 35 школы)», «…и даже срубили деревья около того места, где мы гуляем. Ученик 30 школы», «Уважаемый мэр, прекратите беспредел!!! Студенты СГУ», «Отдайте нашу стипендию. Вы опустили художественную культуру (студенты художественного училища)», «Неуважаемый Дмитрий Сергеевич! Помните, вы обещали жителям по ул. Морозова, что напротив школы № 14 не будут строить дом около дома № 90. Однако его уже достроили! Какова же цена вашего слова? Жители». «Прекратите незаконные застройки. За зданиями мы не видим естественного света, не позволим посадить себя в каменный мешок. Жильцы дома по ул. Мира, 280/1», «Оставьте наш город в покое, нашим детям негде гулять, не толкайте их в объятья наркомании!!! Не рубите деревья!», «Печально, когда народ и власти вступают в противоречие. Так не должно быть. Мы не для этого вас выбирали», «Долой мэра города, который живет для своей семьи. Противно. Мэр обещал радость в своем городе, а не обогащаться за счет населения. Позор! Город в аховом состоянии. При Советском Союзе мы по стране занимали 2 место по озеленению и чистоте», «Виновников архитектурного и экологического изуродования г. Ставрополя в отставку и под суд». Есть высказывания и покрепче в адрес главы города, их печатать нельзя, хотя, по справедливости, надо бы. Копии всех пожеланий горожан мы направили Президенту Путину В.В., поэтому Президент и его аппарат знают мнение наших земляков про своего мэра.
Уважаемые земляки! У мэра 2 ученых степени – кандидат экономических наук и доктор политических наук. Неужели, имея такой высокий образовательный уровень, он не понимает, что его деятельность на посту главы города носит антисоциальный, антисправедливый и антипутинский курс!!!. Подарки и поздравления, которые он бросает со своего барского стола – пенсионерам, ветеранам, студентам, малоимущим жителям не только оскорбительны, они наносят непоправимый вред авторитету Президента РФ и его курсу по созданию сильного государства и борьбы с бедностью! Люди сопоставляют его некомпетентное управление городом с деятельностью Президента, говоря при этом: «Если Путин В.В. терпит такого мэра, то о какой справедливости можно говорить в нашей стране?» 
Во всех бедах нашего края мэр винит губернатора Черногорова А.Л. Программа «Справедливый край», - очередной предвыборный трюк нашего мэра, с помощью которого он пытается отвлечь людей от насущных проблем и навешать им популистских обещаний. Кузьмин Д.С. считает, что губернатор во всем виноват. Но ведь это наш мэр бросил на дороге умирающих людей на месте аварии в ночь с 22 на 23 августа 2006 года и привез в больницу только своего друга Игоря Тарасова (мэра г. Пятигорска). Вот и выходит, что для друга Тарасова есть справедливость, а для пяти других простых смертных у нашего мэра справедливости не хватило! Хотя в тойоту «Лэнд-Крузер» поместились бы все пострадавшие!
О какой справедливости в нашем городе может идти речь, когда жителям с каждым годом живется все хуже и хуже, когда победители – ветераны ВОВ живут хуже побежденных. Куда бы жители города ни обращались со своими бедами, везде наталкиваются на равнодушие и непонимание, вместо решения своих проблем по справедливости, получают чиновничьи отписки.
Если бы руководитель партии справедливости С. Миронов знал истинное положение дел в нашем городе, был бы знаком с мнением его жителей, он бы подумал, может ли Дмитрий Сергеевич возглавлять региональное отделение партии.
Все эти и другие недостатки в деятельности главы нашего города Кузьмина Д.С. и его администрации порождают справедливые возмущения горожан. Люди были вынуждены объединяться в протестные организации, чтобы противостоять чиновничьему беспределу администрации города во главе с мэром. Учитывая вышеизложенное, мы обращаемся к:
- руководителю партии «Справедливая Россия» С.Миронову с просьбой обратить внимание на действия руководителя Ставропольского регионального отделения Кузьмина Д.С., дискредитирующее авторитет партии;
- работникам всех подразделений администрации города Ставрополя просим иметь в виду, что, помогая воплощать в жизнь антисоциальную политику мэра Кузьмина Д.С., вольно или невольно они выступают против интересов подавляющего большинства жителей города;
- депутатам городской думы с просьбой создать совместную с общественными организациями, партиями комиссию по разработке изменений в Устав города Ставрополя с целью приведения Устава в соответствие с действующим законодательством и пожеланиями горожан;
- всем жителям города Ставрополя с просьбой поддержать Протестный комитет № 1, за консультациями обращаться в общественные приемные:
по средам. С 17:00 до 19:00 в клуб завода «Красный металлист»
по пятницам. С 17:00 до 19:00 на ул. 50 лет ВЛКСМ, 55/1, 2 подъезд
по воскресеньям, с 12:00 до 14:00, на ул. Булкина, 8, 3 этаж.

Правление Протестного комитета № 1


E - mail: admin@protestkom.ru

Опрос
Вопрос?
Да, полностью
Да, частично
Нет
Воздерживаюсь


Внимание:
Насколько граждане сами себя уважают, настолько они способны изменить жизнь к лучшему.


Независимые СМИ помогут решить наши проблемы! Участвуйте в сборе средств на газету "Чистый воздух".


Возродим территориальное общественное самоуправление (ТОС) в городе Ставрополе!


Русской Ставропольской Республике быть!


МАЯТНИК ФУКО в Казанском соборе Ставрополя




© 2005-2016 Ставропольский городской Протестный Комитет.