Меню:
История
Новости
Публикации в газетах
Документы
Фото
Наши победы
Пишите нам




Обращение жителей дома по пр. Кулакова, 19 Президенту РФ и в Протестный комитет

 

Протестному комитету

Председателя дома

г. Ставрополь, пр.Кулакова, 19, кв.123

Елизаровой Людмилы Васильевны тел.:(8652)  39-22-03, +7-962-446-63-87

  

Мы, жильцы дома 19, пр. Кулакова с последней надеждой обращаемся к Вам с нашей проблемой.

С 2004 года напротив нашего дома велась незаконная стройка Садового Центра, о начале которой жильцы дома не были оповещены и согласие на стройку жильцы не давали. У нас на руках имеется письмо Министерства жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры Ставропольского края, в котором говорится, что разрешение на производство строительно-монтажных работ не выдавалось.

Дело в том, что при содействии бывших чиновников городской власти строительство велось на красной линии, и при разрытии котлована из-за работы вибромолота была задета плита (земляной грунт), на которой стоит наш дом, из-за этого на стенах дома образовались трещины, и подъезды стали отходить друг от друга. До сих пор на нашем доме находятся «маячки», контролирующие отхождение стен друг от друга. Мы обратились в промышленную прокуратуру и Роспотребнадзор, а также к депутату Государственной Думы РФ А.Е.Хинштейну, который взял эту проблему под свой контроль, и на строительство был наложен запрет. Стройка была заморожена, участок огорожен, но котлован по-прежнему разрыт и на этом участке находятся блоки, которые лежат непосредственно на теплотрассе всего Северо-Западного района (хотя изначально это было незаконно). И теперь под действием дождей грунт под плитами начал проседать. Это грозит тем, что плиты могут повредить коллектору на теплотрассе, и мы можем остаться без отопления. К тому же представители Министерства Архитектурно-строительного контроля имеют заключение о том, что категорически запрещено использовать вибромолот на плите, на которой стоит наш дом. В данной ситуации необходимо применение специальной техники для распиливания горных пород, которой, естественно, индивидуальный предприниматель не владеет, т.к. ее нет даже во всем Ставропольском крае. Это прямое нарушение строительных норм грозит нам обрушением дома.

В течение всего этого времени мы только и успеваем переписывать свои жалобы из одной инстанции в другую, а результат не виден.

07.08.2008г. и 28.08.2008г. мы получили 2 письма с одинаковым текстом от Администрации города Ставрополя, в которых говорилось, что по нашему запросу подготовленный проект постановления главы города Ставрополя от 04.03.2008 №675 «Об утверждении акта выбора земельного участка, согласовании обществу с ограниченной ответственностью «ЮГ-ГАЗ-СНАБ» места размещения комплекса «Садовый центр» по проспекту Кулакова, 19-в в квартале 420 и предоставлении земельного участка для проектирования и строительства» передан на согласование в структурные подразделения администрации города Ставрополя.

Мы всеми силами пытались найти проект постановления, но все бесполезно. Далее мы обратились в Городскую Думу с просьбой помочь, где нам в устной форме было объявлено, что никакого проекта нет, стройка вестись будет, так как засыпать котлован – очень дорогостоящая процедура. В итоге получается, что городским властям легче «угробить» наш дом и всех его жильцов, чем засыпать котлован.

Просим разобраться в нашей проблеме на высшем уровне, т.к. у нас в городе эту проблему невозможно решить уже 5 лет!!! Последнее время нам только и остается ходить по чиновникам города и «выливать из пустого в порожнее». 24 июня у меня состоялся прием с заместителем председателя Правительства Ставропольского края Кобылкиным Сергеем Николаевичем, который поручил Министерству Архитектурно-строительного контроля разобраться в нашей ситуации. Но в устной беседе по телефону с начальником отдела этого ведомства мне объяснили, что кроме штрафа в 500 рублей к этому индивидуальному предпринимателю они предъявить не могут несмотря на все явные нарушения.

Победить муниципальную власть города Ставрополя даже с помощью краевой Администрации все равно нельзя. У нас была надежда на то, что с уходом Кузьмина ситуация изменится в лучшую сторону, но на местах остались те же чиновники: Еличев (глава отдела Градостроительства), Дубинина (контролирует прием посетителей к главе города Пальцеву), представители Краевой Архитектуры (которые предоставляют заместителю председателя Правительства Ставропольского края Кобылкину Сергею Николаевичу документальную информацию о том, что земля, отведенная под строительство индивидуальному предпринимателю не находится у него в аренде т.к. истек ее срок в 2007 году и предприниматель не оформлял никаких документов для ее продления, хотя на самом деле по запросу депутата Гордумы Гребенникова в Краевую Архитектуру подтвердился факт продления аренды земельного участка индивидуальным предпринимателем. То есть налицо тот факт, что до руководства города доходят сфальсифицированные документы: у  заместителя председателя Правительства Ставропольского края Кобылкина Сергея Николаевича находятся документы, в которых указано, что на 23.06.09 ни Городская теплосеть во главе с Киреевым ни индивидуальный предприниматель не ведут на данном участке никаких работ. На наших же фотографиях четко видно, что работы по переносу коллектора со стройплощадки для подготовки к строительству ведутся. Этот факт подтвердили в устной форме представители Теплосети. Единственное, что нам предложили, чтобы остановить это строительство, взять вилы и лечь на дорогу, либо собрать столько же мешков с деньгами, сколько заплатил индивидуальный предприниматель городским чиновникам.

Вы – наша единственная надежда остановить подобное проявление коррупции и спасти жизни всех жильцов дома, а это 546 человек. Все письменные ответы чиновников для разбирательства дела у нас имеются.

E - mail: admin@protestkom.ru

Опрос
Вопрос?
Да, полностью
Да, частично
Нет
Воздерживаюсь


Внимание:
Насколько граждане сами себя уважают, настолько они способны изменить жизнь к лучшему.


Независимые СМИ помогут решить наши проблемы! Участвуйте в сборе средств на газету "Чистый воздух".


Возродим территориальное общественное самоуправление (ТОС) в городе Ставрополе!


Русской Ставропольской Республике быть!


МАЯТНИК ФУКО в Казанском соборе Ставрополя




© 2005-2016 Ставропольский городской Протестный Комитет.