Меню:
История
Новости
Публикации в газетах
Документы
Фото
Наши победы
Пишите нам




РУКИ ПРОЧЬ ОТ ИМЕНИ Ю.А. ГАГАРИНА!

Обращение

к министру образования Ставропольского края А.Ф. Золотухиной

 

Уважаемая Алла Федоровна!

 

 

В Ставрополе вокруг реорганизации государственного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Краевой центр эстетического воспитания детей им. Ю.А. Гагарина» сложилась странная, мягко говоря, ситуация. Министерство образования Ставропольского края решило реорганизовать «Краевой центр эстетического воспитания детей им. Ю.А. Гагарина» и «Краевой центр детско-юношеского технического творчества» в форме слияния. После объединения этих двух структур появится «Краевой Центр творчества детей и молодежи». Казалось бы, все в порядке, но по непонятным причинам вдруг из названия образовательного учреждения исчезло имя первого космонавта Земли, Героя Советского Союза Юрия Алексеевича Гагарина, которое Центр гордо носил на протяжении многих лет.

 

Кому помешало доброе имя Гагарина в названии учреждения для детей? О каком патриотическом воспитании подрастающего поколения можно говорить, если из массового сознания вытравливается имя человека, которым гордится весь мир, с которым связаны победы и достижения советского строя, на героическом примере которого совсем недавно воспитывали своих детей граждане великой страны?

 

В целях увековечивания памяти Юрия Гагарина в СССР его именем назывались города. Имя первого в мире космонавта присвоено Военно-воздушной академии в Монино. Учреждена стипендия им. Ю.А. Гагарина для курсантов военных авиационных училищ. Международной авиационной федерацией учреждена медаль имени Ю.А. Гагарина. Его имя носят Российский государственный научно-исследовательский испытательный центр подготовки космонавтов, учебные заведения, улицы и площади многих городов мира. В Москве, Гагарине, Звездном городке, Софии возведены памятники легендарному космонавту. Именем Гагарина назван кратер на Луне и малая планета.

 

Неужто краевые чиновники решили, что имя Гагарина недостойно ставропольского «Центра творчества детей и молодежи»?

 

Мы расцениваем это как плевок в лицо жителям края и требуем прекратить безумную борьбу с советскими символами, героической историей нашей страны. Мы требуем вернуть имя Ю.А. Гагарина «Краевому Центру творчества детей и молодежи»!

 

 

Ставропольское городское отделение

 

Союза коммунистической молодежи РФ,

 

 

Ставропольское городское общественное

 

движение «Протестный комитет»,

 

 

Русский историко-патриотический клуб г. Ставрополя

 

 

Ставропольская городская общественная организация

 

«Народное ополчение им. Минина и Пожарского»

 

 

E - mail: admin@protestkom.ru

Опрос
Вопрос?
Да, полностью
Да, частично
Нет
Воздерживаюсь


Внимание:
Насколько граждане сами себя уважают, настолько они способны изменить жизнь к лучшему.


Независимые СМИ помогут решить наши проблемы! Участвуйте в сборе средств на газету "Чистый воздух".


Возродим территориальное общественное самоуправление (ТОС) в городе Ставрополе!


Русской Ставропольской Республике быть!


МАЯТНИК ФУКО в Казанском соборе Ставрополя




© 2005-2016 Ставропольский городской Протестный Комитет.