Меню:
История
Новости
Публикации в газетах
Документы
Фото
Наши победы
Пишите нам




Открытое письмо Путину В. В. в программу "Борьба за собственность"

Председателю Правительства РФ
В.В. Путину
Москва, Краснопресненская набережная, 2

Губернатору Ставропольского края 
В.В. Гаевскому

Редакция программы «Борьба за собственность» телеканала НТВ
127427, г. Москва, ул. Ак. Королева, 12 
 
Собственников квартир многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу: г. Ставрополь, ул. 50 лет ВЛКСМ 32/1
(представитель жителей - Чернова Любовь Ивановна, кв. 22, т. 8-918-877-12-73) 


Открытое письмо

Обратиться к Вам за помощью, нас, собственников жилых и не жилых помещений многоквартирного жилого дома № 32/1 по ул. 50 лет ВЛКСМ г. Ставрополя, вынуждает сложившаяся ситуация получившая общественный резонанс в городе, в результате которой, не без помощи «заинтересованных» чиновников, решений суда «по звонку», коммерсанты пытаются отнять у нас принадлежащий нам на праве собственности земельный участок (придомовую территорию), на котором расположен наш дом, под строительство торгово-развлекательных заведений, что предполагает вырубку большого количества зеленных насаждений.  
О творящемся строительном беспределе в г. Ставрополе, в последнее время из средств массовой информации стало известно всей стране.
Так для отмены строительства автосалона на территории парковых насаждений - земельном участке площадью 17 тысяч кв.м. на пересечении улиц Лермонтова и Доваторцев, предоставленном в 2007 г. постановлением мэра города ООО «Тонус», потребовалось вмешательство Председателя Правительства РФ В.В. Путина, после которого губернатор Ставропольского края В.В. Гаевский, на пресс-конференции в Москве пообещал разобраться с этой ситуацией. Не смотря на принятые судебные карманные решения в пользу ООО «Тонус», здравый смысл восторжествовал, благодаря вмешательству губернатора, были защищены интересы жителей города, застройщик отказался от земельного участка.  
18 августа 2009 года, в программе «Новости» 1-го телеканала, был показан сюжет варварского уничтожения строительной компанией более 120 взрослых груш и ясеней на территории 17 школы путем закачивания яда в просверленные дыры в стволах. Все деревья погибли. Все действия производились за высоким забором с охраной и собаками.
Наш 144-х квартирный дом построен более 30 лет назад. Мы единственный многоквартирный дом в г. Ставрополе, построенный еще в советские времена, жители которого попытались оформить принадлежащие им в силу ст. 36 ЖК РФ право общей долевой собственности на придомовой земельный участок с элементами озеленения и благоустройства.  
Администрация города, в начале пошла нам на встречу, согласовала границы земельного участка, мы поставили его на кадастровый учет с кадастровым номером 26:12:012101:481 площадью 8051 кв.м. С этого момента каждый собственник помещения нашего многоквартирного дома, пропорционально своей доли в праве общей долевой собственности, стал оплачивать налог на землю по квитанциям, выставляемым налоговой инспекцией.
  Но поскольку наш участок с точки зрения организации бизнеса (строительства коммерческой недвижимости) является очень привлекательным, то жаждущее заполучить его лица, не заставили себя долго ждать. От имени неких граждан Семыкиной И.А. и Хомяк Г.И., которым когда-то ранее администрацией города предоставлялись земельные участки на нашей придомовой территории, под строительство коммерческой недвижимости, обратились в Промышленный районный суд г. Ставрополя представители с заявлением к МУП «Земельная палата», Управлению Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по СК, Комитету градостроительства администрации города Ставрополя, ФГУ «Земельная кадастровая палата» по СК о признании незаконными действий МУП «Земельная палата» по формированию нашего землеустроительного дела, о признании незаконными действий ФГУ «Земельная кадастровая палата» по СК по постановке нашего земельного участка на кадастровый учет, признании незаконными действий администрации г. Ставрополя. Одновременно с аналогичным иском в суд обратился и еще один предприниматель Горшков Р.Е., которому так же когда-то ранее администрацией города на нашей придомовой территории выделялся участок под строительство торгово-офисного здания.  
Мы все собственники помещений многоквартирного дома по ул. 50 лет ВЛКСМ 32/1 г. Ставрополя, после неоднократного заявления ходатайств, были привлечены в дело третьими лицами. Оба дела были отписаны председателем Промышленного районного суда для рассмотрения судье Долгополовой Н.В. И только в судебном процессе нам стало понятно, что всё это судебное шоу организовано для нас и общественности, для того, что бы через суд, так сказать «узаконить» отъём принадлежащей нам в силу Федерального закона земли. Администрация города показала свое истинное лицо – представители, участвующие в процессе, по указанию руководства, не стали отстаивать законность своих же действий по закреплению за нами земельного участка, а заняли позицию принятия судом решения, так сказать «на усмотрение суда». Попробовали бы, например таможенные органы или налоговые, когда их действия оспариваются в суде, принять позицию «на усмотрение суда», сразу же с плечь руководства полетели бы пагоны, а здесь как с гуся вода. Напрашивается вопрос: а почему? Ответ очевиден – заинтересованность высокопоставленных чиновников администрации города в «решении» вопроса в пользу предпринимателей.
А что же суд? У нас у всех на слуху слова Президента РФ Д.А. Медведева: «Мы должны искоренить практику неправосудных решений «по звонку» или «за деньги». Для этого требуется решимость и ответственность всего общества, но прежде всего самого судейского сообщества, «судейской корпорации». 
Однако, в нашем случае, о такой решимости и ответственности судейского сообщества говорить не приходится. 
Из трех коммерсантов, Семыкина и Хомяк, участки которых были смежными, по полученной нами информации, неофициально, еще до суда, продали выделенные им участки предпринимателям из Краснодара под размещение супермаркета «Магнит» и иной коммерческой недвижимости. Горшкову Р.Е. в этом плане не повезло. Поэтому суд интересовало только дело Семыкиной и Хомяк (на самом деле интересы стоящих за ними предпринимателей из г. Краснодара). Дело Горшкова Р.Е. суд по нашему ходатайству, определением от 20 марта 2009 года прекратил в связи с его не подведомственностью суду общей юрисдикции, согласившись с нами, что спор в отношении его участка возник из экономических отношений в сфере предпринимательской деятельности и он подлежит рассмотрению в арбитражном суде. Ставропольский краевой суд 14 июля 2009 года рассмотрев частную жалобу Горшкова Р.Е. в её удовлетворении отказал, оставил в силе определение судьи Промышленного районного суда г. Ставрополя Долгополовой Н.В. от 20 марта 2009 года, указав, что спорные отношения между сторонами возникли при осуществлении Горшковым Р.Е. предпринимательской и иной экономической деятельности, так как земельный участок, предоставленный ему администрацией города под размещение, проектирование и строительство торгово-офисного здания не может быть использован в своих личных, семейных, бытовых целях, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Заявленные требования направлены на восстановление его прав в сфере предпринимательской деятельности, данное дело относится к подведомственности арбитражного суда, в связи с чем не подлежит рассмотрению судом общей юрисдикции. 
Однако, в отношении идентичного дела Семыкиной и Хомяк, участки которым выделялись в одно время с Горшковым, под одни и те же цели, связанные с осуществлением предпринимательской деятельности, суд (эта же судья Долгополова Н.В.) в удовлетворении нашего ходатайства о прекращении производства по делу в связи с его не подведомственностью, отказал. Подать частную жалобу на это определение мы не смогли, поскольку такое определение в силу ГПК РФ, отдельно от решения суда обжалованию не подлежит. 
Давление, оказываемое судом на нас в судебном процессе, еще более убедило нас в том, что решимости суда, о которой говорил президент РФ, для вынесения правосудного решения у нашего суда нет ни малейшей. Отводы, заявленные нами суду, естественно удовлетворены не были. Однако, проблема как мы полагаем, была не в судье районного суда, а гораздо выше. Супермаркет «Магнит», дело серьезное и дорогостоящее. Краснодарские предприниматели, отдав за эту землю большие деньги, просто так терять её не собирались и тут оказалась как нельзя к стати команда земляков судей-краснодарцев, пришедших в Ставропольский краевой суд вместе с председателем Карчагиным А.Ю.
Под явно оказываемым давлением, районным судом 14 мая 2009 года было принято решение, которым были полностью удовлетворены требования Семыкиной И.А. и Хомяк Г.И.  
Нами, через представителя Чернову Л.И., в Ставропольский краевой суд на указанное решение суда первой инстанции была подана кассационная жалоба. В кассационной жалобе помимо иных оснований, мы так же указали, что, обжалованное решение не может быть оставлено в силе, иначе это будет противоречить не только принципу законности (отнесения дел по подведомственности), но и корпоративной судейской этике. Нельзя допустить ситуацию когда, одним составом судей кассационной инстанции, игнорируется решение судей другого состава кассационной инстанции по идентичному делу (Горшкову Р.Е.). Однако, уверенности в том, что наша кассационная жалоба будет рассмотрена объективно, без какого-либо давления на судей краевого суда, у нас нет.
В связи с изложенным, учитывая, что дело имеет большой общественный резонанс в г. Ставрополе, просим:

1. Председателя Правительства РФ Владимира Владимировича Путина, взять данное дело под личный контроль, поскольку, на нашем примере, возможность реализации гражданами ст. 36 ЖК РФ – закрепление придомовых территории в собственность собственников помещений многоквартирных домов на территории Ставропольского края, блокируется как чиновниками местных властей, так и судами. 

2. Губернатора Ставропольского края Валерия Вениаминовича Гаевского, обратиться к председателю Ставропольского краевого суда Карчагину А.Ю. с просьбой взять рассмотрение нашего дела в суде кассационной инстанции под личный контроль. Учитывая, что Вы, уважаемый Валерий Вениаминович, в своем интервью по автосалону ООО «Тонус» говорили о том, что у Вас хватить политической воли и административного ресурса положить конец застройки территорий зеленых насаждений, просим Вас лично разобраться с посреднической позицией администрации города Ставрополя занятой по нашему делу, позволяющей коммерсантам продолжать вырубать зеленные насаждения и застраивать придомовые территории многоквартирных домов, лишая граждан собственности на землю, возникшую в силу ст. 36 ЖК РФ. 

3. Редакцию программы телеканала НТВ «Борьба за собственность» направить корреспондента к нашему представителю Черновой Любовь Ивановне (тел. для связи 8-918-877-12-73), для подготовки репортажа.  


Ответ на данное обращение просим дать на имя нашего представителя - Черновой Любовь Ивановне, проживающей по адресу: г. Ставрополь, ул. 50 лет ВЛКСМ 32/1, кв. 22. 
   
 
Приложение:
Копии документов на ______ листах.

 24.08.2009 г.  

Собственники помещений многоквартирного дома по ул. 50 лет ВЛКСМ 32/1 г. Ставрополя.
E - mail: admin@protestkom.ru

Опрос
Вопрос?
Да, полностью
Да, частично
Нет
Воздерживаюсь


Внимание:
Насколько граждане сами себя уважают, настолько они способны изменить жизнь к лучшему.


Независимые СМИ помогут решить наши проблемы! Участвуйте в сборе средств на газету "Чистый воздух".


Возродим территориальное общественное самоуправление (ТОС) в городе Ставрополе!


Русской Ставропольской Республике быть!


МАЯТНИК ФУКО в Казанском соборе Ставрополя




© 2005-2016 Ставропольский городской Протестный Комитет.