Меню:
История
Новости
Публикации в газетах
Документы
Фото
Наши победы
Пишите нам




Обращение к губернатору Ставропольского края

Губернатору Ставропольского края
В.В.Гаевскому

Открытое письмо

Уважаемый Валерий Вениаминович!

Общественности Ставропольского края стало известно, что в курортном Кисловодске идет подбор помещения для офиса Координационного центра мусульман Северного Кавказа.
Попытка разместить штаб-квартиру такого центра на территории Кавминвод уже была предпринята председателем этой религиозной организации, муфтием Карачаево-Черкесской Республики и Ставропольского края Исмаилом-Хаджи Бердиевым два с половиной года назад.
В результате многочисленных протестов со стороны ветеранских, казачьих и других общественных организаций края, поддержанных А.Черногоровым, И.-Х. Бердиеву этого сделать не удалось. Сейчас, при Вашем руководстве краем, глава мусульман Северного Кавказа повторяет такую попытку.
Валерий Вениаминович! Мы не против ислама! Россия многоконфессиональная страна и мы с уважением относимся к религиозному выбору ее граждан. Мы не против Исмаила-Хаджи Бердиева и знаем его как настоящего миротворца.
Мы против того, чтобы настоящая война, развернувшаяся в соседних республиках между сторонниками традиционного ислама, возглавляемыми И.-Х. Бердиевым, и ваххабитами перекинулась на земли Ставропольского края.
Религиозные фанатики убили около 50 исламских священнослужителей, устроили кровавую баню в Нальчике, взорвали президента Ингушетии, убили министра внутренних дел Дагестана и конца этой кровавой вакханалии пока не видно.
Напоминаем Вам, что на Исмаила-Хаджи Бердиева уже были совершены два покушения, имам города Кисловодска Курджиев убит из религиозной неприязни человеком ваххабитских убеждений, а в крае погибли сотни людей в результате взрывов, организованных исламскими экстремистами.
Валерий Вениаминович! Столкновения на религиозной почве являются самой затяжной и кровавой формой конфликтов. Вспомните Северную Ирландию, Афганистан, Шри-Ланку.
Размещение центра «горячей» исламской жизни Северного Кавказа на территории края создает предпосылки втягивания в кровавые внутриисламские «разборки» казаков, другого русского православного населения края. И тогда Ставрополье, пока еще на 80% заселенное русскими, может стать территорией межконфессионального противостояния, которого с нетерпением ждут враги России!
Межнациональный мир в крае чрезвычайно хрупок и размещение на его территории мусульманского центра может стать той самой последней каплей. Неужели мало массовых драк между единоверцами – ногайцами и дагестанцами на востоке края?
Вам, Валерий Вениаминович, как экономисту, не надо объяснять, что эскалация межнациональных и конфессиональных противоречий в районе Кавказских Минеральных Вод сведет на нет все амбициозные планы по созданию СПА курортных зон и не повысит уровень инвестиционной привлекательности Ставропольского края.
Если лидер мусульман Северного Кавказа И.-Х. Бердиев опасается размещения исламского центра на территории своей родины – Карачаево-Черкесии или в другой соседней национальной республике, то гарант Конституции и правоохранительные органы страны должны обеспечить его безопасность.
Если муфтий и его единомышленники считают, что город-курорт Кисловодск должен стать центром исламской жизни Северного Кавказа, то Вы, как гарант стабильности Ставропольского края, должны занять в этом вопросе твердую и понятную населению края позицию!

Ставропольский Протестный комитет,
Историко-патриотический Клуб г. Ставрополя
Союз Славянских организаций Ставропольского края

Народное ополчение имени Минина и Пожарского


E - mail: admin@protestkom.ru

Опрос
Вопрос?
Да, полностью
Да, частично
Нет
Воздерживаюсь


Внимание:
Насколько граждане сами себя уважают, настолько они способны изменить жизнь к лучшему.


Независимые СМИ помогут решить наши проблемы! Участвуйте в сборе средств на газету "Чистый воздух".


Возродим территориальное общественное самоуправление (ТОС) в городе Ставрополе!


Русской Ставропольской Республике быть!


МАЯТНИК ФУКО в Казанском соборе Ставрополя




© 2005-2016 Ставропольский городской Протестный Комитет.