Меню:
История
Новости
Публикации в газетах
Документы
Фото
Наши победы
Пишите нам




РЕЗОЛЮЦИЯ

Ставропольское городское общественное движение

«Протестный комитет»

355008, г. Ставрополь, пр. К. Маркса, 7

т.: 56 – 53 – 71

 

Президенту Российской Федерации

Путину В. В.

 

Генеральному Прокурору РФ

Представителю Президента в ЮФО

Козаку Д. Н.

 

г. Ростов-на-Дону Большая Садовая 73

Губернатору Ставропольского края

Черногорову А. Л.

 

Прокурору Ставропольского края

Голованеву С. П.

 

Руководителю   Управления Федерального агентства кадастра объектов    недвижимости      по Ставропольскому краю

Зазирний К. И.

 

Главе администрации г. Ставрополя

Кузьмину Д. С.

 

 

РЕЗОЛЮЦИЯ

 

Градостроительная политика Администрации г. Ставрополя, проводимая с нарушениями Земельного и Жилищного кодексов, беспомощность Губернатора Ставропольского края Черногорова А. Л. и его нежелание навести порядок в краевом центре,  бездействие и попустительство Прокуратуры Ставропольского края, не исполняющем своих основных функций - надзора за соблюдением законодательства привели к массовым нарушениям прав и законных интересов жителей г. Ставрополя.

Действия руководителей администрации г. Ставрополя носят антигосударственный, антинародный характер, т. к. связаны с нарушением Конституции РФ. Федерального законодательства и направлены на ухудшение жизненных условий горожан, эксплуатационной, пожарной и экологической безопасности.

Более того, нарушаются права детей, у которых отбирают детские и спортивные площадки под застройку частными фирмами коммерческих объектов, лишая детей возможности развиваться физически и укреплять здоровье.

Антинародная политика местной власти наносит урон репутации Президента РФ. дискредитируя национальную политику Президента в области жилищного строительства и здравоохранения.

У нас есть основания предполагать, что судебная власть г. Ставрополя поражена коррупцией и стала своеобразным бизнесом с определенными и весьма высокими расценками.

Жители г. Ставрополя боятся обращаться в суды, т.к. уверены, что там не возможно найти защиты своих прав. Более того, через суды происходит узаконивание беззаконий, чинимых муниципальной властью.

Ставропольские суды и прокуратура не зависимы от закона, но зависимы от коррумпированных чиновников и денежных мешков. Это подтверждается заведомо неправосудными решениями, основанными на нарушении Конституционных прав граждан и нарушениях Федерального законодательства.

В целях защиты своих прав, защиты условий, обеспечивающих благоприятное проживание в г. Ставрополе, общественное движение «Протестный комитет», исчерпав все возможные методы взаимодействия с властью, после многочисленных митингов и пикетов в период с осени 2005 г. до мая 2006 года, получив отказ Избирательной комиссии г. Ставрополя в инициировании местного референдума по вопросу отзыва эра и вице-мэра, вынуждено было прибегнуть к крайним мерам. С 14 мая 2006г. ОД «Протестный комитет» организовало санкционированную акцию палаточного пикетирования органов краевой и муниципальном властей под названием «Алея позора» путем выставления 5 палаток, плакатов с лозунгами и информацией о муниципальной и краевой власти, конкретных чиновниках на Крепостной горе г. Ставрополя. Данная акция сопровождалась сбором подписей за отставку мэра и вице-мэра, за прекращение вырубки лесов, бесконтрольной и хаотичной застройки г. Ставрополя, а также фиксацией в Книге отзывов жителей города о работе администрации злоупотреблений органов власти и должностных лиц.

В результате диалога с органами муниципальной власти 2 июня 2006 года правлением ОД «Протестный комитет» (Протокол № 11 от 02.06.2006 г.) принято решение о прекращении акции палаточного пикетирования под названием «Алея позора» на Крепостной горе г. Ставрополя с выдвижением настоящего требования.

С 5 июня 2006г.   Общественное движение «Протестный комитет» выполняет решение, принятое правлением ОД «Протестный комитет» (Протокол № 11 от 02.06.2006 г.) и убирает палатки, лозунги и плакаты с Крепостной горы г. Ставрополя.

 

ТРЕБОВАНИЯ:

1. Отменить Постановления администрации г. Ставрополя   о выделении коммерческим и иным организациям, физическим лицам земельных участков во дворах жилых ломов, на территориях скверов, детских садов, школ, а также детских и спортивных площадках, согласно прилагаемому Списку. Земельные участки, на которых, на сегодняшний день, строительство уже завершено, обременить требованиями жителей, права которых нарушены при изъятии земельных участков из постоянного бессрочного пользования и подтвердить данное обременение документально.

2. Выдать жителям, проживающим в домах, указанных в Списке, заверенные копии Постановлений  Исполкома г.  Ставрополя,  планов  отводов  земельных  участков  и Типовые   акты,   иные  документы,   содержащие   сведения   о   земельных   участках, отводимых   в   свое   время   под   строительство   данных   домов   и   их   дальнейшую эксплуатацию (в том числе с указанием их придомовой территории).

3. Провести межевание и кадастровый учет земельных участков,  указанных  в  п.  2 настоящей Резолюции и    передать их в общую долевую собственность  жителям многоквартирных домов.

4. Исключить из реестра муниципальной собственности подвалы под жилыми домами, как принадлежащие на праве общей долевой собственности собственникам помещений многоквартирных жилых домов. Проданные подвалы вернуть собственникам помещений многоквартирных жилых домов, как принадлежащие им по закону.

5. Осуществить переселение граждан, проживающих в муниципальных квартирах, не пригодных для проживания в ввиду их ветхости и аварийности по Программе о переселении граждан из аварийного муниципального фонда, согласно Постановления Правительства РФ №33 от 22.01.2002 г., Постановления главы города Ставрополя от 16.12.2004 г. №6114, реестра аварийного муниципального фонда и графика переселения данных граждан. Предоставить отчет о выполнении данного требования в СМИ (газетах «Вечерний Ставрополь», «Ставропольская правда»).

6. Не исключать   жителей   многоквартирных   домов   из   процесса градостроительном деятельности, как того требует Градостроительный, Жилищный и Земельный кодексы РФ,     подменяя     их     представителями     советов     микрорайонов, назначаемых Администрацией горда по работе с населением.

7.  Объявить  «Градостроительную паузу» до утверждения Генерального плана застройки города и его опубликования и утверждения в установленном порядке. В дальнейшем выделение земельных участков под застройку проводить с соблюдением установленного законом порядка, в том числе только на конкурсной основе с проведением открытых аукционов с опубликованием в СМИ.

8. Отменить   кадастровые   планы,   выданные   на   основании   Постановлений      главы Администрации г. Ставрополя с нарушениями законодательства.

9. Перевести  земли  городских  лесов,  особо  охраняемых   природных  территорий   и памятников природы в земли с особым режимом землепользования, передав их в федеральную собственность в целях предотвращения     стремительной  деградации экологической системы и её необратимого, варварского разрушения.

10. Запретить дальнейшую  вырубку лесных  массивов,  скверов,  лесопарковых  зон   и городских зеленых зон в целях предотвращения экологической катастрофы и сохранения городских лесов, выполняющих защитные водоохранные, противоэрозийные,           противооползневые,           санитарно-гигиенические-   и климаторегулирующие функции.

11. Компетентным органам провести проверку законности Постановлений Администрации г. Ставрополя о выделении земельных участков под строительство, законности изъятия земельных участков из постоянного бессрочного пользования, согласно прилагаемом) Списку, законности изъятия земель и вырубки Мамайского, Таманского и Круглого и др. городских лесов под коммерческое строительство.

12. Привести Устав города Ставрополя, муниципальное законодательство, в том числе, и части  отзыва выборных должностных лиц (подпункт 1 п. 3 ст. 13. п. 2 ст. 15, п.4 ст. 15. часть   1    п.   6   ст.   15   Устава   г.   Ставрополя),   в   соответствие   с   федеральным законодательством и законодательством субъекта РФ.

 

СПИСОК

домов, интересы и законные права жителей которых нарушены Администрацией города

1.      Ул. Ленина 252.

2.      Ул. Ленина 301.

3.      Ул. Ленина 470.

4.      Проезд Ботанический 3, 4.

5.      Ул. Морозова 90 .

6.      Ул. Морозова 66.

7.      Ул. Артема 5 и Артема 7-а.

8.      Ул. Дзержинского 195, 197.

9.      Ул. Мира 367/23.

10.    Ул. Мира 316.

11.    Ул. Буйнакского 6.

12.      Ул. Бруснева 19/2.

13.     Ул. Тухачевского 11-в.                             ,

14.     Ул. 50 лет ВЛКСМ 16/1,16/2, 16/3, 16/4, 16/5.

15.     Ул. 50лет ВЛКСМ 81/1.                 

16.     Ул.50 лет ВЛКСМ 43.

17.     Ул.50 лет ВЛКСМ 7 двор школы №21.

18.     Ул. Шпаковская 84/2 и 86.

19.     Ул. Пирогова 62/1, 61/2, 61/3.

20.     Ул. Доваторцев 41 /2.

21.     10600   квадратных  метров  лесного  массива  парка  Победы   в  473   квартале, отданного в частные руки Кузьминой Наталье Юрьевне под строительство. Вырублено большое количество здоровых и в том числе реликтовых деревьев.

22.     Уничтожен бассейн и зеленые насаждения у Дворца профсоюзов. Эта территория, отданная под строительство многоэтажного дома, служила местом отдыха для детей и взрослого населения.

23.     Уничтожен сквер на углу улиц Тухачевского и 50-лет ВЛКСМ перед общежитием медицинской академии.

24. Ул. Семашко 14/1.

25. Ул. Доваторцев 37/2.

26. Ул. Ленина 397/7 г. Ставрополь Мемориал «Холодный родник».

27. Ул. Ленина 122.

28. Ул. Дзержинского 207г.

29.   Ул. Лермонтова 219.

30.   Ул.50 лет ВЛКСМ 32/1.

31. Ул. 50 лет ВЛКСМ 34/2.

32. Ул. 50 лет ВЛКСМ 36/1.

33. Ул. 50 лет ВЛКСМ 51/1, 51/2, 51/3.

34.  Ул. 50 лет ВЛКСМ 67/2.

35. Ул. Васякина 192.

36. Ул. Орджоникидзе 83.

37. Ул. Доваторцев 69/3.

38. Ул. Комсомольская 89.

39.  Ул. Шпаковская 90/1.

40.   Ул. Пирогова 38/1.

41. Ул. Комсомольская 94.

42. Ул. Шеболдаева 3/5.

43.  Ул. Мира 324а, 3246, 324в.

44.  50 га. лесопарковой зоны   в районе улиц Доваторцев и Космонавтов отданы  под вырубку коммерческой фирме.

45. Репина 75.

46. Мира 280/1.

47. Ленина 213.

48.  Социалистическая 23.

49. Московская 94.

50. Лесная 157/1.

51.  50 лет ВЛКСМ 44/1.

52.  Ворошилова 7/1, 7/2, 7/3.

53.  Ворошилова 7/4.

54.  Маяковского 7 Д/С №3 «Ромашка»

55. Пушкина 73.

56.  К. Хетагурова 18,20,20а.

57. Городские леса, отданные под вырубку для коммерческой застройки.

58. ул. Сельская, 12 в 529 кв.

 

Общественное движение «Протестный комитет» доводит до Вашего сведения, что в случае игнорирования, непринятия мер по вышеуказанным требованиям в срок до 1 августа 2006 года оставляем за собой право на возобновление палаточного пикетирования, а также на иные акции гражданского неповиновения в масштабе города Ставрополя с оповещением Российских и зарубежных СМИ.

Всю информацию о ходе выполнения настоящих требований прошу направлять заказной корреспонденцией по адресу: 355047, г. Ставрополь, ул. Буйнакского д.6, 124, Маркелову Игорю Викторовичу.

 

05.06.2006г.

 

Резолюцию подписали:

 

Председатель

Общественного движения

«Протестный комитет»                                                           И.В. Маркелов

 

 

Члены Общественного движения

«Протестный комитет»:

 

Т.А. Никитушкина

Т.А. Никулина

B.C. Фомина

Л.И. Михайлова

И.В. Должмков

Л.А. Молоткова

Л.И. Чернова

В.В. Болгов

E - mail: admin@protestkom.ru

Опрос
Вопрос?
Да, полностью
Да, частично
Нет
Воздерживаюсь


Внимание:
Насколько граждане сами себя уважают, настолько они способны изменить жизнь к лучшему.


Независимые СМИ помогут решить наши проблемы! Участвуйте в сборе средств на газету "Чистый воздух".


Возродим территориальное общественное самоуправление (ТОС) в городе Ставрополе!


Русской Ставропольской Республике быть!


МАЯТНИК ФУКО в Казанском соборе Ставрополя




© 2005-2016 Ставропольский городской Протестный Комитет.